校纪委举办“学习贯彻十八大精神,做清正干部”报告会
作者:纪委      发布时间:2012-12-20       阅读:
12月19日下午,校纪委在西安市廉政教育培训基地教室举办“学习贯彻十八大精神,做清正干部”报告会。校纪委书记李军,各部门、二级学院处级以上干部参加了报告会。 报告会特邀西安市人民检察院高级检察官董金年作了题为《学习贯彻十八大精神,做清正干部》辅导报告。董金年同志结合党的十八大会议精神,从他多年从事预防职务犯罪的工作经历入手,例举了近年来大量的职务犯罪案例,给我校处级干部上了一堂生动的预防犯罪教育课,他在报告会上讲到,当前我国职务犯罪所呈现出的特点:一是权力集中腐败;二是群体化腐败;三是资本积累化腐败。面对社会上种种腐败现象,作为领导干部要做好三个正确对待:一是要正确对待社会,二是要正确对待社会上的人,三是要正确对待自己。要从自身廉洁自律做起,经得起诱惑,经得住考验,做一名清正干部。

上一条:改作风,促廉洁,切实抓好“八项规定”落实工作 下一条:西安文理学院对5名拟任正处级领导干部进行了任前廉政考试