我校承办西安市“欢庆十八大,清风伴我行”演讲比赛决赛
作者:纪委      发布时间:2012-11-23       阅读:
为深入贯彻学习党的十八大精神,进一步营造“清正、清廉、清明”的良好氛围,11月23日上午,由中共西安市纪委、西安市监察局主办、西安文理学院纪委承办的西安市“欢庆十八大,清风伴我行”演讲比赛决赛在我校明德楼演播厅举行。西安市纪委副书记、监察局局长朱文斌、市纪委副书记王勇、黄会强,市纪委常委李顺德、贾友民、李堪社、庞武平、李红雨、校纪委书记李军及市纪委各处室有关领导观看了比赛。来自40家区县及市级单位的13名选手参加和观看了比赛。 比赛前,市纪委领导在我校校长徐可为、党委副书记、副校长李忠良、纪委书记李军陪同下观看了我校党风廉政建设工作展。讲解员从“加强组织领导,夯实目标责任”、“强化廉政教育,坚持预防在先”、“创新活动载体,推进廉政文化建设”、“加强监督检查,规范权力运行”、“健全廉政制度,着眼长效治理”、“发挥资源优势,做好“一基地一中心” 筹建工作”、“做好自身建设,不断提高履职能力和水平”等八个方面介绍了我校党风廉政建设工作的开展情况。 赛场上,选手们一方面结合工作实际和亲身经历与感受,畅谈反腐倡廉建设取得的新成效、新经验、新成果;另一方面,结合反面典型案例鞭笞腐败,提醒党员干部引以为戒、警钟长鸣从而增强廉政意识,通过事例讴歌党员干部廉洁勤政、执政为民的先进典型,运用现代音像、影像技术,图文并茂、光影结合,为来宾和观众们奉献了一场紧张激烈又不失质量的高水平比赛。 赛后,举行了颁奖仪式,共有25家单位和34名选手获得了荣誉,我校获得“优秀组织奖”。市纪委领导一行在校领导的陪同下观看了我校廉政海报优秀作品、参观了校关中民俗艺术馆和校史馆。

上一条:西安文理学院对5名拟任正处级领导干部进行了任前廉政考试 下一条:省纪委副书记郭润芝一行莅临我校视察指导工作