省纪委副书记郭润芝一行莅临我校视察指导工作
作者:纪委      发布时间:2012-11-11       阅读:
11月9日下午,陕西省纪委副书记郭润芝一行五人来我校视察党风廉政、廉政文化建设及“西安市廉政教育培训基地”、“西安廉政研究中心”建设等工作。 今年7月,我校被确定为全市唯一一家“西安市廉政教育培训基地”、“西安廉政研究中心”后,相继承办了市纪委 “西安市清风伴我行演讲比赛”、市直机关关键岗位领导干部廉洁从政培训班和领导干部廉政准则“52个不准”动漫电视短片撰写制作等工作。10月上旬,我校被省纪委授予“陕西省廉政文化建设示范点”。 在座谈会上,校长徐可为介绍了我校目前教育教学管理、师资队伍建设、学科建设、专业建设等情况和今后一段时期的工作目标及工作重点。党委书记张建国汇报了我校整合教育资源,创新活动载体,构建高校廉政文化教育新模式的做法。 会上,校纪委负责人还对我校党风廉政建设工作,特别是廉政文化建设工作的一些做法和所取得的成效作了全面汇报。一是加强组织领导,夯实目标责任;二是强化廉政教育,坚持预防在先;三是创新活动载体,推进廉政文化建设;四是加强监督检查,规范权力运行;五是健全廉政制度,着眼长效治理;六是发挥资源优势,做好“一基地一中心” 筹建工作;七是做好自身建设,不断提高履职能力和水平。 随后,省纪委领导一行在校党政主要领导和有关领导的陪同下观看了我校党风廉政建设成果展和优秀廉政海报作品,视察了“西安市廉政教育培训基地”和“西安廉政研究中心”场地设施,参观了我校中国书画艺术研修中心、长安历史文化研究中心、西安经济社会发展研究中心、区域教育发展研究中心、国际民生文化研究所、秦岭环境保护研究中心和校史馆。 省纪委领导一行在听取我校汇报和参观之后,对我校党风廉政建设工作给予了充分肯定,一致认为,自去年以来,学校新一届党政领导班子始终把党风廉政建设工作作为加强党的工作的一项重要政治任务抓紧抓好,加强领导,夯实责任,强化措施,狠抓落实,教育、制度、监督、惩处等各项工作取得了成效,特别是学校建立了廉政“一基地一中心”,既体现了学校的办学定位,又发挥了学校教育资源优势,较好地服务了西安经济社会的发展。 党委副书记、副校长李忠良,纪委书记李军参加了座谈会。

上一条:我校承办西安市“欢庆十八大,清风伴我行”演讲比赛决赛 下一条:西安文理学院召开廉政风险防控联络员培训会议