学习新《条例》,展现新作为,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展
作者:纪委      发布时间:2018-09-12       阅读:

9月11日上午,西安文理学院纪委召开纪委全委扩大会议,组织全体纪检监察干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。 会上,传达学习了市纪委《关于认真学习贯彻< 中国共产党纪律处分条例>的通知》;结合中纪委《一图了解< 中国共产党纪律处分条例>修订的主要内容》《新旧版〈条例〉对比》等解读材料、从修订《条例》的重大意义、修订内容、深刻内涵等方面进行了全面解读;就学院学习宣传贯彻《条例》有关工作进行了部署安排。

会议要求,全体纪检监察干部要按照中央、省市学习宣传贯彻《条例》的部署要求,加强学习宣传,做到先学一步,学深一层,狠抓落实。一要提高政治站位,充分认识新修订《条例》的重要意义,深刻领会实质,把握精髓要义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断强化纪律和规矩意识,使铁的纪律真正转化为纪检监察干部日常习惯和自觉遵循。二要坚定不移把《条例》学习宣传好,将其作为今后一个时期纪委的重要政治任务,协助院党委抓好《条例》学习宣传教育和贯彻实施工作,努力营造良好的学习教育宣传氛围。三要立足主责主业,加强对《条例》学习教育、贯彻执行情况的监督检查,让制度“长牙”、纪律“带电”,确保《条例》真正贯彻落实到位。

上一条:学《条例》,守纪律,为推动学校内涵发展提供坚强纪律作风保障 下一条:校纪委迅速传达学习全市纪检监察工作座谈会暨监督执纪工作点评会精神