学《条例》,守纪律,为推动学校内涵发展提供坚强纪律作风保障
作者:纪委      发布时间:2018-09-19       阅读:

9月19日下午,校党委召开2018年第9次中心组理论学习(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)。校党委理论中心组成员、全体正处级干部参加会议。

会议邀请马克思主义学院舒荣副教授作了专题辅导报告,从新修订《条例》的背景意义、八大亮点、修改要点、重要案例、必学条款和相关名词等方面,全方位解读了新修订《条例》。

会议强调,新修订的《条例》是对原有纪律处分条例的又一次重大完善,是十九大、新党章等党内法规的细化具体化,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。 会议要求,全体党员干部要提高政治站位,讲政治、讲法制、讲担当、讲规矩,切实把《条例》各项规定学懂弄通、学深悟透;要强化责任担当,紧密结合学校工作实际,围绕学校中心工作,将贯彻《条例》落实到立德树人的工作推进上,落实到瓶颈问题的解决上,落实到工作能力的提升上;要着力抓好基层党组织建设,让战斗堡垒强起来、把党员的先锋形象树起来,将严守党的纪律和规矩落实在行动上,做到内化于心、外化于行,为推动学校内涵发展提供坚强的纪律作风保障。

上一条:“严”字当头,“实”处着力,把好节日期间纪律作风“关” 下一条:学习新《条例》,展现新作为,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展