西安文理学院纪委组织传达学习全市纪检监察领导干部大会会议精神
作者:纪委      发布时间:2018-07-03       阅读:

按照市纪委要求,西安文理学院迅速召开纪委全委扩大会议,传达学习全市纪检监察领导干部大会会议精神,总结学校上半年纪检监察工作,安排部署下半年重点任务。校党委委员、纪委书记王鹰主持会议,市纪委副局级纪检监察员、西安市廉政教育培训基地和西安廉政研究中心副主任秦方臻,全体纪委委员、二级学院监察组长、相关部门廉政监督员和纪检监察干部共30余人参加了本次会议。

王鹰强调,一要认真学习、深刻领会省市纪检监察工作会议和卢力群书记重要讲话精神,提高政治站位。将学习会议精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中纪委十九届二次全会精神和全国、全省纪检监察工作座谈会精神结合起来,做到融会贯通,系统把握,坚定政治方向,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定贯彻落实的自觉性,切实把思想和行动统一到上级的部署要求上来。二要坚持稳中求进的工作总基调,紧贴中心、服务大局。在学深悟透的基础上,强化工作执行力,做到与具体工作紧密结合,聚焦巩固和落实中央八项规定精神、纠正"四风"等五个专项治理工作,精准发力,持续推进,提升注意力,增强理解力,强化执行力,自觉在追赶超越中认真履职尽责、努力担当作为,以全面从严治党的新成效服务保障追赶超越。三要加强纪检监察干部队伍建设,加快构建我校纪检监察工作运行机制。结合学校实际,优化调整纪检监察干部队伍,通过加强日常管理、开展业务培训,不断提高纪检监察干部监督、执纪审查、依纪依法履职的本领,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部铁军。

上一条:西安文理学院组织参观“重塑政治生态奋力推进国际化大都市建设”主题展览 下一条:强化监督检查 助力精准扶贫