强化监督检查 助力精准扶贫
作者:纪委      发布时间:2018-06-29       阅读:

为推进脱贫攻坚工作顺利实施,近日,西安文理学院纪委组织检查组赴蓝田县曳湖镇冯家村开展扶贫工作专项检查。

检查组采取不打招呼随机抽查、与村民交谈、现场询问和查阅资料等方式,对精准扶贫措施落实、驻村"第一书记"履职和工作队工作落实以及纪律作风等情况进行了检查。

检查组就进一步做好扶贫工作提出明确要求:一是要提高政治站位,把扶贫工作作为第一政治任务,强化政治意识和大局意识,以蓝田县荣获省级扶贫县为契机,精准谋划,综合施策,强力推进,确保扶贫点精准扶贫工作再上新台阶。二是要高度重视扶贫资金管理,规范工作机制,严守工作纪律,恪尽职守,廉洁自律,为推动扶贫工作任务落实提供坚强纪律作风保障。三是强化日常检查,坚持问题导向,深挖问题线索,对扶贫工作不落实、执行不到位,以及作风纪律散漫的干部,严肃追责问责。

上一条:西安文理学院纪委组织传达学习全市纪检监察领导干部大会会议精神 下一条:强化督查促实效,提振信心助脱贫