您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于中秋、国庆期间有关纪律要求的通知
作者:纪委      发布时间:2019-09-11       阅读:

各党总支、各部门:

中秋、国庆假期将至,为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,认真贯彻落实中央、省市纪委对廉洁过节的有关要求,严防“四风”问题反弹回潮,营造学校风清气正的节日氛围,现就有关事项通知如下:

一、加强节前教育,严明纪律要求

各党总支、部门要认真组织学习习近平总书记关于纠正“四风”要“锲而不舍、持续发力、再创新绩”的重要批示精神,认真学习中央和省委、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治部署,以中央纪委、省市各级纪检监察机关公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题为反面教材,及时向党员干部提要求、打招呼,引导党员干部检视自身,深刻汲取教训,坚决杜绝各种违纪违规行为。

督促党员干部严格遵守“十个严禁”:严禁违规公款吃喝、公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金、实物或其他福利;严禁避开关键节点错峰收送礼品、礼金或利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁公款旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁公车私用、私车公养或借用下属单位、管理服务对象的车辆;严禁接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规出入私人会所以及私人会所性质的隐蔽场所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财。

二、强化监督检查,抓好工作落实

各党总支、部门党员领导干部要以身作则,以上率下,率先垂范,严守纪律和规定,要结合单位实际,紧盯重点领域、重点岗位、薄弱环节,采取随机抽查、明察暗访、突击检查等方法,盯住公款吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、“不吃公款吃老板”、收送电子红包、吃“一桌餐”“老板家宴”等“四风”问题,及时开展约谈提醒、自查自纠;校纪委将对各党总支、部门组织节前教育、检查情况进行抽查,对节日期间值班、公车使用封存、违规收送礼金、领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题等情况进行检查,对于发现的问题,依规依纪严肃追责问责。

各党总支、部门于国庆节收假第一天12:00前,将中秋、国庆期间“四风”问题工作情况报告(纸质版,不超过500字)报送纪委办公室(办公楼301室)。

举报电话:18991866442

举报邮箱:xawlxyjw@163.com

中共西安文理学院纪律检查委员会

2019年9月10日