我校荣获“全省教育系统纪检监察工作先进集体”荣誉称号
作者:纪委      发布时间:2013-03-15       阅读:
2013年3月12日,中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅召开全省教育系统党风廉政建设暨行风建设工作会议,表彰全省教育系统纪检监察工作先进集体及个人,我校荣获“全省教育系统纪检监察工作先进集体”荣誉称号。 近年来,我校纪委、监察审计处在校党委、行政的领导下,认真贯彻落实中央、省市纪委全会精神,坚持党要管党、从严治党,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,围绕中心,服务大局,认真履行纪检监察职能,加强组织领导,落实党风廉政建设目标,夯实责任;强化廉政教育,提高广大党员干部和师生的廉洁自律意识;加强监督检查,推行阳光治校,获“陕西省教育系统内部审计工作先进集体”荣誉称号;推进制度创新,在学校权力监督、风险防控、基层党风廉政建设、作风建设等方面,集中出台了一系列制度措施,形成了有效管用约束机制,为学校教育事业科学发展提供了坚强保障。 2012年,学校党风廉政建设工作成绩斐然。一是廉政文化建设取得突破,先后举办了“反腐倡廉”公益广告大赛、党风廉政建设成果展,成功承办了西安市“清风伴我行”演讲比赛,荣获“西安市‘清风伴我行’演讲比赛优秀组织奖”和“全省高校廉政文化作品大赛优秀组织奖”,被陕西省纪委授予“全省廉政文化进校园示范单位”。二是在发挥学校资源优势,积极服务社会有了新的进展。经积极申请,市纪委同意,学校建立了“西安市廉政教育培训基地”和“西安廉政研究中心”,也是市纪委确定的全市唯一一家廉政教育培训和研究机构,“一基地一中心”举办了西安市市直机关关键岗位领导干部廉洁从政教育培训班,承担了西安廉洁城市考核评价体系研究、西安市属高校党风廉政建设创新模式研究等课题研究工作,为服务西安地方社会经济发展提供了理论支撑和智力支持。 据悉,本次全省教育系统党风廉政建设暨行风建设工作会议表彰的教育系统纪检监察工作先进集体共25个,其中高校14个。

上一条:关于开展廉政教育培训的通知 下一条:西安文理学院召开2013年党风廉政建设工作会议