西安文理学院召开2013年党风廉政建设工作会议
作者:纪委      发布时间:2013-03-07       阅读:
2013年3月6日下午,西安文理学院召开2013年党风廉政建设工作会议。学校领导班子成员、校纪委委员、处级干部参加了会议。 西安市纪委副书记黄会强应邀出席了会议并讲话。校长徐可为主持了会议。 会上,校党委委员、纪委书记李军作了题为《学习贯彻十八大精神,深入推进党风廉政建设,为学校在新的历史起点上科学发展提供坚强保障》的工作报告。报告从加强组织领导,夯实目标责任;强化廉政教育,筑牢思想防线;加强监督检查,推行阳光治校;推进制度创新,强化约束机制;发挥资源优势,积极服务社会;加强自身建设,不断提高履职能力等六个方面回顾并总结了我校2012年党风廉政建设工作。报告指出,2013年我校党风廉政建设工作要以党的十八大精神为指导,认真贯彻落实中央、省市纪委全会精神,坚持党要管党、从严治党,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,着力严明党的纪律特别是政治纪律,着力转变领导干部工作作风,着力解决反腐倡廉建设中师生反映强烈的突出问题,坚持围绕中心,服务发展,改革创新,狠抓落实,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,为学校在新的历史起点上科学发展提供坚强保障。重点抓好六项工作:一要切实转变作风,严格执行中央“八项规定”、省委实施意见、市委具体措施和学校实施办法,二要加强监督检查,确保上级和学校重大决策部署贯彻落实,三要强化教育监督,促使领导干部正确行使权力,四要继续推进阳光治校,保障权力规范运行,五要继续做好“一基地一中心”的工作,六要强化责任意识,确保党风廉政建设各项任务的落实。 校党委书记张建国在讲话中指出, 2013年学校党风廉政建设工作,一要深刻领会中央和省市关于反腐倡廉、严明政治纪律、改进工作作风、惩治腐败的新部署、新要求,做到警钟长鸣。二要进一步改进作风,推进学校事业发展。重点做好以教学为中心、为师生服务;树立责任意识、抓好工作落实;下力气整肃慵懒散;反对特殊化和查处腐败;扎实搞好群众路线教育实践活动等工作。三要切实提高反腐倡廉工作的有效性,认真落实“一岗双责”,加强惩防体系建设,加强纪检监察部门自身建设。市纪委副书记黄会强在讲话中充分肯定了我校党风廉政建设工作取得的成绩,同时,黄书记结合今年中央、省市纪委的工作要求,强调:文理学院要从落实上级工作部署、加强领导干部管理、落实廉洁自律各项规定和做好重点领域防控工作四个方面入手,认真落实党风廉政建设责任制,做好厉行勤俭节约、切实改进工作作风和开展群众路线教育实践活动等工作,确保文理学院干部清正廉洁。黄书记同时要求,文理学院要发挥自身资源优势,努力做好西安市廉政教育培训和廉政研究工作,为全市反腐倡廉建设提供人力和智力支持。 校长徐可为就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一是要迅速学习传达会议精神;二是要按照会议要求,深入贯彻落实党风廉政建设各项责任;三是要以党风廉政建设工作成效确保今年学校各项工作任务圆满完成。 会上,校党委书记张建国、校长徐可为与二级学院院长、党总支书记、部门负责人签订了《西安文理学院2013年党风廉政建设目标责任书》。党委副书记、副校长李忠良传达了市纪委《关于厉行勤俭节约严禁公款吃喝的规定》,宣读了我校党委《关于进一步改进工作作风、密切联系群众的实施办法》。会议还印发了《西安文理学院2013年党风廉政建设主要任务分工意见》和《中央和省市纪委全会精神传达提纲》,发放了《西安文理学院2013年度党风廉政建设领导干部工作手册》和《西安文理学院党员领导干部廉洁从政学习手册》等资料。

上一条:我校荣获“全省教育系统纪检监察工作先进集体”荣誉称号 下一条:西安文理学院召开纪委委员会议研究部署2013年纪委重点工作