校纪委组织召开纪检监察业务工作培训会
作者:纪委      发布时间:2014-10-18       阅读:
10月17日上午,校纪委组织召开纪检监察业务工作培训会。校纪委委员、各二级学院监察组长、部门廉政监督员和校纪委全体干部参加了会议。 会上,传达了学校党委《关于在二级学院和涉及人、财、物管理的重要部门设立监察组长和廉政监督员岗位的通知》和《关于配备二级学院监察组长和涉及人、财、物管理部门廉政监督员的通知》;传达学习了学校第二次党代会精神;组织学习了监察组长、廉政监督员岗位设置、职责及工作要求。 校纪委书记李中澍在会上指出,党的十八大以来,中央以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,不断加大反腐倡廉工作的力度,取得明显成效,但是,当前的反腐败形势依然复杂严峻,同志们要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,不断增强自觉意识和责任意识。李中澍还就学校党委决定在二级学院和涉及人、财、物管理、工程建设、物资采购、学生资助的重要部门设立监察组长和廉政监督员岗位的情况作了说明,并对与会同志提出了三点要求:一是树立高度的责任感,切实履行职责,主动参与到学院、部门重大事项决策和事务中去,切实推动各单位党风廉政建设任务的落实。二是明确工作任务和职责定位,认真履行好监督职责。三是发挥好“两个桥梁”作用。既要当好教职工和学院领导班子间的桥梁,又要当好各学院、各处室和学校党委、行政和纪委的桥梁。学校上下形成一股合力,促进教学、科研、管理工作健康顺利进行,净化校园环境。

上一条:我校领导干部参观“秦亡于奢”警示教育展览 下一条:市纪委副书记黄会强一行来我校调研工作