我校召开2014年党风廉政建设工作会议
作者:纪委      发布时间:2014-04-17       阅读:

4月15日下午,我校召开2014年党风廉政建设工作会议。学校领导班子成员、校纪委委员、全体处科级干部、党总支纪检委员、纪委干部、全体辅导员参加了会议。 校长徐可为主持了会议。 这次会议的主要任务是:认真学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中央、省市纪委全会和全国全省教育系统党风廉政建设工作会议对新年度反腐倡廉工作的新部署、新要求,认真回顾总结我校2013年的党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2014年的工作任务。 会上,校党委委员、纪委书记李中澍作了题为《聚焦中心任务,认真履职尽责,努力为我校的转型发展提供坚强有力保障》的工作报告。从加强组织领导,强化党风廉政建设目标责任;注重廉政教育,切实筑牢党员干部的思想防线;狠抓纪律作风建设,认真落实中央八项规定;加强监督检查,大力推行阳光治校;发挥资源优势,积极服务社会;加强自身建设,提高履职能力等六个方面回顾总结了我校2013年党风廉政建设工作。同时,从深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,不断强化反腐倡廉的政治意识、大局意识和责任意识;强化纪律建设,加强执纪监督,确保学校党委、行政的各项决策部署不折不扣落到实处;严格落实“八项规定”,切实转变工作作风;加强教育引导,创新监督机制,确保权利在阳光下健康运行;加大反腐倡廉制度创新力度,筑牢拒腐防变的思想防线;继续做好廉政研究和培训工作,积极为地方的经济社会发展服务,以及进一步加强纪检监察部门的自身建设等方面对2014年反腐倡廉工作进行了部署安排。 校党委书记雷英杰同志在会上就学校2014年党风廉政建设工作发表了重要讲话。他强调指出,一是学校党委、纪委和党的工作部门要切实把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为干部提升素质、强化能力的一项重要工作来抓。二是学校各级党组织和广大党员干部要必须充分认识新时期搞好党风廉政建设工作的重大现实意义。三是广大党员特别是党员领导干部,要严格遵守党的政治纪律、组织纪律和工作纪律等各项纪律。四是要加大制度建设力度,用制度规范权力运行,用制度保护干部。五是我们必须要有针对性地抓好党风廉政建设,对作风方面存在的问题加以梳理,逐一提出解决方案,力争学校作风建设取得实效。 雷书记强调,狠抓工作落实,强力推进关乎学校今后发展的几项大事。一是要抓好学校转型发展这件大事。二是要端正对学校增设两名校务委员的认识。三是要抓好学校植树增绿工作。四是要抓好学校的变天然气供暖为集中供热工作。五是要抓好图书馆前广场改造工作。六是要努力破解制约学校发展的外部体制难题。 会议号召,学校转型发展的冲锋号已经吹响,艰巨的任务已经摆在了我们面前。让我们在学校党委的正确领导下,认真学习贯彻党委书记雷英杰同志重要讲话精神,坚定信心,锐意进取,忠诚履职,扎实工作,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,努力为我校转型发展做出新的贡献。 会上,校党委书记雷英杰、校长徐可为及学校领导班子其他成员,按照党风廉政建设责任分工,与二级学院院长、党总支书记、部门单位负责人签订了《西安文理学院2014年党风廉政建设目标责任书》。会上,传达了中央和省市纪委全会精神,印发了《西安文理学院2014年党风廉政建设主要任务分工》,发放了《西安文理学院2014年度党风廉政建设领导干部工作手册》等资料。

上一条:学校举办预防职务犯罪专题报告会 下一条:榆林学院纪委书记霍东平一行来我校考察廉政研究工作