学校举办预防职务犯罪专题报告会
作者:纪委      发布时间:2014-06-05       阅读:
6月4日下午,学校邀请了西安市检察院研究室主任、西安市预防职务犯罪宣讲团副团长姜杰同志来校作专题报告。报告会由校纪委书记李中澍主持。校领导,各部门、学院科级以上干部200余人到会听了报告。 报告会上,姜杰主任从近年来西安市检察机关查办的各类职务犯罪的典型案例、职务犯罪的法律规制以及如何预防职务犯等三个方面,用鲜活生动的案例,通俗易懂的语言,深刻剖析了各种职务犯罪的构成原因,阐述了职务犯罪的严重性、危害性,并就如何预防职务犯罪提出了许多积极的行之有效的建议,提醒广大党员领导干部,必须牢牢把握好以下几点:一要正确看待权力,保持冷静头脑,时刻牢记“权力是双刃剑”、“风光和风险同在”,在各种情况下都要能抵制住诱惑;二要正确地看待金钱,树立正确的人生观和价值观,耐得住清贫,守得住寂寞;三要慎处交友圈,不为利所惑,不迷失心智,不丧失做人的底线;四要珍惜自由的可贵、工作的不易;五要牢记公职人员身份,时刻铭记职责,管好自己言行举止,要守住道德底线;六要真心爱惜自己和家人,珍惜生活的安康和亲情的温暖。 校纪委书记李中澍在报告会结束时指出,姜杰主任用一个个真实的典型案例,倾情讲述了职务犯罪对个人、家庭及社会造成的严重危害。同时,通过深层次的剖析职务犯罪的成因,提出了许多非常值得大家深思的问题以及预防各类违规违法问题发生的措施和办法,为全校的党员干部上了一堂生动、深刻的法制教育课。报告会的内容丰富、寓意深远,发人省醒。要求全校干部职工认真学习、理解、领会这次报告会的精神,不断强化廉洁自律意识,立足本职工作,切实做到“警钟长鸣,防微杜渐”,共同努力营造风清气正、教书育人的良好校园氛围。

上一条:省市纪委领导一行到我校调研廉政文化建设工作 下一条:我校召开2014年党风廉政建设工作会议