市纪委副书记黄会强来我校调研纪检监察专业方向人才培养工作
作者:纪委      发布时间:2015-04-29       阅读:
2015年4月28日,市纪委副书记黄会强来我校调研纪检监察专业方向人才培养工作。党委书记雷英杰,纪委书记李中澍,市纪委副局级纪检监察员、西安廉政教育培训基地和西安廉政研究中心副主任秦方臻,校纪委副书记、监察审计处处长杨国栋,政治学院院长赵精兵,政治学院党总支书记巩建萍,教务处长徐东升等参加了座谈。 会上,校纪委书记李中澍代表学校就纪检监察专业方向人才培养所需的师资培训、教材编写、课程设置、学生实习实训以及招生就业安置等方面的计划安排及相关工作开展的情况进行了专题汇报。 市纪委副书记黄会强指出,学校在推进纪检监察专业方向人才培养工作方面做了大量扎实有效的工作。市纪委将继续在政策制定、经费保障、学生实习实训以及就业安置等方面积极协调市上有关部门予以指导和支持,并牵头协调市编制管理办公室、市财政局、市人社局等相关单位,联合下发《关于联合做好纪检监察专业方向人才培养工作的通知》,全力推进纪检监察专业方向人才培养工作。学校方面要着力推进纪检监察专业方向教材编写、课程设置、教学管理和学生实习实训等环节的工作,着重将纪检监察案例教学纳入专业教学内容,抓好实践教学环节,严把教学、管理质量关,积极培育专业特色,切实培养出能够出适应纪检监察实际工作需要的应用型人才。 党委书记雷英杰强调,西安市纪委和西安文理学院联合开展纪检监察方向人才培养工作,目前在全国尚属创举。2015年,学校将继续按照市委、市纪委领导的重要指示精神,进一步整合学校资源,强力保障并推进纪检监察专业方向人才培养工作。一是学校将专业教材编写、课程设置作为一项创新课题,整合省、市有关方面的资源,组建一支由专家、学者构成的专门队伍,对纪检监察专业课程教学内容进行深入研究和探讨,努力打造纪检监察专业特色,扩大该专业在陕西乃至全国范围内的影响。二是学校要从招生、教学和管理等方面入手,对纪检监察专业学生严格管理,严格要求,努力提高人才培养质量。三是学校将加大纪检监察专业教师人才引进力度,并给予充分的政策倾斜,同时,注重本校教师的培养挖潜,力求打造一支高素质、高水平的师资队伍。

上一条:市纪委书记杨鑫一行领导莅临我校调研工作 下一条:西安文理学院召开2015年党风廉政建设工作会议