您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于严明2020年元旦春节期间纪律要求的通知
作者:纪委      发布时间:2019-12-31 09:04:56      阅读:

各党总支、部门、二级学院:

  2020年元旦春节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,遏制享乐主义、奢靡之风反弹回潮,巩固领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利和违规收送礼金问题专项整治成效,积极营造风清气正的节日氛围,现有关事项通知如下:

  一、加强廉洁教育,筑牢思想防线

  各单位要认真组织学习中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报和省纪委、市纪委公开曝光的领导干部违规收送礼金典型问题通报,学习学校《关于元旦春节期间纪律要求的通知》,组织观看违规收送礼金问题警示教育专题片,利用干部大会、“三会一课”、廉洁提醒短信等方式重申各项规定要求,教育引导广大党员干部守牢廉洁过节纪律底线。

  二、严明纪律要求,守好防线底线

  严禁公款旅游,严禁公车私用,严禁公款吃喝和参与高消费娱乐健身活动,严禁利用名贵特产特殊资源谋取私利,严禁出入私人会所或在高档小区、写字楼接受“一桌餐”吃请,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包,严禁参与赌博活动,严禁以任何名义、形式滥发津贴、补贴、奖金和实物,严禁喜丧嫁娶事宜大操大办借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。

  一、严格监督检查,抓好贯彻落实

  各单位要严格落实全面从严治党主体责任,加强节前教育和节日期间工作开展情况的监督检查,及时发现问题并严肃进行处理。各单位党员领导干部特别是主要领导干部要以身作则,严以律己,管好班子,带好队伍,管好亲属和身边工作人员,形成“头雁效应”,自觉做好表率。

  学校纪委将在元旦春节期间组织随机抽查、明察暗访,对顶风违纪的单位和个人一律从严处理,对履行全面从严治党责任不力、问题多发频发、该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置的单位和个人,进行严肃追责问责。

  举报电话:18092360310

                  18991866442

  举报信箱:xawlxyjw@163.com

   

   

                                                                      中共西安文理学院纪律检查委员会

                                                                            2019年12月31日

CopyRight © 2011 All Rights Reserved.西安文理学院纪律检查委员会版权所有

地址:西安市雁塔区科技六路1号 邮编:710065