您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于五一端午期间纠“四风”树新风的工作通知
作者:纪委      发布时间:2021-04-30       阅读:

各党总支(直属党支部)、部门、二级学院:

五一端午假期将至,为认真落实上级纪委关于廉洁过节的有关要求,进一步严明节日期间作风纪律,防止“四风”问题反弹回潮,持续巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,营造风清气正节日氛围,现就学校节日期间纠治“四风”工作安排如下:

一、加强教育提醒,筑牢思想防线

各党总支要切实履行管党治党主体责任,组织党员干部认真学习习近平总书记关于作风建设重要论述,提高政治站位,以中央纪委国家监委和市纪委监委近期通报的违反中央八项规定精神典型案例为镜鉴,组织开展节前约谈提醒,打招呼,提要求,教育引导党员干部严格遵守廉洁过节纪律,以身作则,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,摒弃大操大办喜庆事宜、收送“天价彩礼”等陋习歪风,立破并举、扶正祛邪,树立新风正气。

二、聚焦关键重点,夯实工作责任

各党总支、部门、二级学院要清醒认识当前常态化疫情防控形势,严格落实上级和学校关于疫情防控工作部署,特别是要严格执行外出请假报备、婚丧嫁娶等事宜报备等规定;紧盯违规收送礼品礼金、违规接受管理和服务对象宴请、违规公款吃喝、餐饮浪费、违规发放津补贴、借操办婚丧喜庆之机敛财、公车私用等易发的“节日病”,开展监督检查,确保节日期间风清气正。

三、畅通举报渠道,及时处理舆情

各党总支、部门、二级学院要严格落实请示报告制度,对发现的“四风”等问题线索和舆情信息,第一时间向上级报告。节日期间,学校纪委将指定专人负责受理和处置相关违规违纪问题信访举报线索,并组织开展明察暗访、专项检查,对发现的违规违纪问题坚决查处、严肃问责。

联 系 人:王磊

举报电话:18991866442

上一条:关于中秋国庆期间纠“四风”树新风工作的通知 下一条:关于2021年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知