您的位置: 首页 >> 廉政文化 >> 廉政文化 >> 正文
校纪委举办廉政书法笔会
作者:纪委      发布时间:2015-06-04       阅读:
6月11日下午,由校纪委主办、党委宣传部、团委、学生处、人文学院、化学工程学院、文化艺术教育中心等单位共同参与,学校2015年廉政书法笔会活动在明德楼大厅举行。来自中国书法家协会、陕西省教育书法研究会、于右任书法协会的书法家以及我校师生书画爱好者共计60余人参加了笔会活动。校纪委书记李中澍出席了活动并代表学校讲话。 本次活动,旨在以中国书画这一传统文化艺术表现形式,弘扬清风正气,鞭挞腐败,用书画艺术的语言、书画艺术的魅力以及春风化雨的功能,以艺术的方式将“以廉为荣、以贪为耻”、“人人思廉,积极向上”的正能量传递给学校的广大师生。活动中,书画家与师生书画爱好者共同挥毫泼墨,创作了出了“公生明、廉生威”、“正气清风”、“以廉为荣、以贪为耻”、“见贤思齐,道德为友”等70余幅书法作品。 近年来,校纪委积极搭建廉政文化教育活动平台,结合学校自身特点,先后组织举办了校园反腐倡廉教育专题报告会、廉政演讲比赛、廉政文化作品展以及廉政公益广告展播等一系列活动,增强了反腐倡廉教育在师生中的冲击力和影响力,营造了崇廉尚德、风清气正的良好校园文化氛围。

上一条:创新方式方法 营造浓厚氛围 不断把《准则》《条例》学习宣传引向深入 下一条:学生廉政公益广告作品展示