学校召开正处级干部会议 传达中央文件、宣讲《中国共产党问责条例》
作者:系统管理员      发布时间:2016-09-22       阅读:
   9月20日下午,我校召开正处级干部会议,传达中央文件,宣讲《中国共产党问责条例》。全体正处级干部参加了此次会议。

会上,校纪委书记王鹰全文传达了《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》。

会议邀请市委讲师团团长庞江平教授专题宣讲《中国共产党问责条例》。庞教授从深刻认识《中国共产党问责条例》颁布实施的重大意义、《中国共产党问责条例》的基本精神和主要内容、切实抓好《中国共产党问责条例》的贯彻落实三个方面,为全校处级干部做了认真讲解,为我们准确理解和把握《问责条例》,进一步增强学习党内法规的自觉性,牢固树立政治意识、纪律意识、廉洁意识、责任意识,自觉对照标准践行《中国共产党问责条例》具有很好的启发和帮助作用。

会议强调,全校各级党组织和党员领导干部要从政治和全局的高度,认真落实中央和省、市委、校党委关于全面从严治党的各项决策部署,切实加强领导班子和领导干部队伍建设。全校党员领导干部要原原本本学习《中国共产党问责条例》,深刻领会《中国共产党问责条例》的核心要义,要把学习《中国共产党问责条例》纳入“两学一做”学习教育内容,与贯彻落实习近平总书记“七一”讲话精神结合起来,着力武装头脑,强化担当意识,以实际行动担当管党治党责任,确保学校党的建设和各项工作有序推进、有效落实。

上一条:校纪委组织纪检监察干部到西安碑林廉政教育基地开展廉政教育活动 下一条:学校首届思想政治教育专业纪检监察方向毕业生赴市纪委实习