红色教育守初心 砥砺奋进担使命
作者:纪委      发布时间:2019-11-14       阅读:

为进一步加强纪检监察干部队伍建设,建设一支政治过硬、本领高强的高素质专业化纪检监察干部队伍,近日,校纪委组织纪检监察干部10余人赴宝鸡市廉政教育展馆和扶眉战役纪念馆开展现场参观学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育,并集体过了一个难忘的政治生日。

大家通过参观宝鸡市廉政教育展馆廉政文化历史,廉洁从政的人物典范以及十八大以来中省市纪委查处的典型案例,从心灵深入接受了一次洗礼,强化了拒腐防变的行动自觉,增强了法纪“红线”和道德“底线”思维。通过瞻仰扶眉战役纪念馆壮烈牺牲的革命先烈们,为了祖国的解放事业和民族的独立抛头颅洒热血,取得了革命战争胜利的一张张照片,一件件实物,一卷卷史料,更加激发了大家对革命先烈的崇敬,对和平幸福生活的珍惜。在参观过程中,组织了党员重温入党誓词、向革命英雄敬献花篮等活动。

同志们纷纷表示,通过参观学习活动,为纪检监察干部上了一堂生动鲜活的革命教育课,使干部的思想受到了洗礼,灵魂上受到了触动。在今后的工作中,要继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,不忘初心,砥砺前行,发挥党员先锋模范作用,立足岗位做贡献,担当作为勇争先,全力做好纪检监察工作,为学校发展提供坚强的纪律作风保障。

上一条:学校党委、纪委传达学习十三届市纪委五次全会精神 下一条:让整治成果可检验可评判可感知