纪委书记任晖带队赴洩湖镇后李坪村 开展驻村帮扶专项督查
作者:纪委      发布时间:2022-09-09 11:51:55      阅读:

为切实加强驻村帮扶工作队日常管理,严肃工作纪律,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。9月8日,西安文理学院党委委员、纪委书记任晖带队赴定点帮扶的洩湖镇后李坪村,对驻村工作队在岗履职和纪律作风情况进行专项督查。

任晖一行听取了驻村第一书记兼工作队长周建强关于后李坪村情户情、集体经济现状及驻村以来开展帮扶工作的汇报。村党支部书记兼村委会主任闫志强介绍了工作队员驻村期间全身心投入乡村振兴帮扶工作的优异表现以及取得的良好成效。

督查组详细查看了驻村工作队考勤表、请假条及驻村工作日志和执行吃住在村、请销假、工作报备和外出报备等制度落实情况。

任晖在听取汇报并实地调研集体经济帮扶项目地后强调,驻村工作队要切实提高政治站位,落实工作要求,遵守工作纪律,坚守工作岗位;要加强对驻村工作队纪律和作风问题的监督检查,严格落实吃住在村、工作到户的要求,确保工作队真蹲实驻、真帮实促、真抓实干,充分发挥驻村帮扶工作队生力军作用;要协同村干部落实好遍访制度,澄清底数,识准对象,确保监测对象应纳尽纳,坚决守住脱贫攻坚成果,以进求强,不断完善监测帮扶机制,在促进脱贫人口持续增收上、推动帮扶政策落实和拓展产业项目上下功夫。