西安文理学院纪委召开纪委全委扩大会议传达学习全省市县纪委书记培训班精神
作者:纪委      发布时间:2022-07-07 10:22:20      阅读:

7月5日下午,西安文理学院纪委召开纪委全委扩大会议,传达学习全省市县纪委书记培训班精神。学院党委委员、纪委书记任晖主持会议。

会议强调,全体纪检监察干部要学深悟透全省市县纪委书记培训班和全市上半年工作总结点评会议精神,对标对表抓好工作落实。一是聚焦本年度省市纪委工作重点和学院党委中心工作,加强统筹协调,做实做细监督检查,抓早抓小,防微杜渐,确保上级要求不折不扣贯彻落实。二是抓好信访举报受理、执纪审查等工作,严格工作流程,严肃执纪问责,强化警示震慑。三是强化警示教育,聚焦关键岗位、党员领导干部,特别是“一把手”,开展廉政教育,铸牢拒腐防变的思想防线。四是严格纪检监察干部的监督管理,加强业务培训,提高监督检查、执纪问责的能力,严防“灯下黑”,打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会上,全体纪检监察干部再次学习了省纪委监委《关于加强新时代纪检监察干部队伍建设的意见》,为各党总支发放了《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》,要求各单位组织传达学习,开展警示教育。会议邀请市纪委监委案件监督管理室主任王红都作了题为《严明纪律和政治规矩》的专题培训。