周密部署,强化监督,为学校发展提供有力纪律作风保障
作者:纪委      发布时间:2021-09-03 14:35:34      阅读:

为保障学校开学各项工作正常运行,以强有力的监督推动学校下半年全面从严治党目标任务落细落实,新学期伊始,西安文理学院召开纪委全委会,对本学期纪检监察重点工作进行部署安排。会议由党委委员、纪委书记王鹰主持,校纪委委员、纪检干部参会。

会上,组织学习了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,以及市纪委转发省纪委《关于加强监督检查为疫情防控和防汛救灾提供有力保障的通知》等文件。结合学校实际,对下半年纪检工作进行了安排部署:一是聚焦“两个维护”强化政治监督,确保中央、省市委决策部署落地落实。二是坚持以师生利益为本,整治师生身边的腐败和作风问题。三是建立完善监督体系和体制机制,不断把制度优势转化为治理效能。四是加强纪检干部队伍建设,打造素质过硬的纪检铁军。

会议要求,一是加强理论学习,不断提高政治站位,提高党性修养,锤炼过硬本领,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化责任担当,聚焦监督第一职责,强化执纪问责,认真做好信访举报件受理、宣传教育、执纪审查和纪检干部培训等工作,在履职尽责中践行初心使命,将学习成效转化为拼搏奋斗的实际行动。三是坚持问题导向,围绕当前疫情防控、防汛救灾、“十四运”等重点工作,持续跟进、创新深入一线开展监督检查,以正风肃纪的实际行动推动学校全面从严治党向纵深发展,为学校新学期各项工作顺利推进提供坚强的纪律作风保障。