学史崇德 传承红色基因--纪委党支部开展党史学习教育专题学习活动
作者:纪委      发布时间:2021-06-03 16:52:44      阅读:

6月3日上午,纪委党支部召开支部会议,支部书记王军强主持。

会上,大家集体学习了《中国共产党简史》关于“马克思主义在中国的传播”“共产党早期组织的建立及其活动”的章节内容,对共产党早期组织建立的历史根源和国内外社会背景有了深入的了解,从中深切感受到党的革命先辈忧国忧民的爱国情怀、救国救民的使命担当。通过党史学习教育,重温党的革命历程,其中的艰辛、挫折、奋斗、一步步走向胜利,使我们更加坚定理想信念。大家表示要努力将学习成果内化为纪检干部日常的道德自律和行动自觉,更好履职尽责。

会上,再次学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,大家积极发言谈体会。王磊谈到,清华大学的发展是我国高等教育发展的一个缩影,从中可以看到中国共产党的奋斗历程,作为高校的一名纪检干部,要始终不忘初心使命,认真履职,为来之不易的革命事业保驾护航;赵俊说,习近平总书记在清华大学的重要讲话,对办好高等教育指明了方向提出了新要求,作为纪检干部,要立足学校的实际,聚焦“十四五”发展规划、 建设“一流专业”等重点工作及时跟进有效监督,推动学校发展目标顺利实现;李巧玲谈到,习近平总书记讲“教师要成为大先生”,这是对教师的殷殷嘱托,能传道授业、会教书育人、有道德情操和家国情怀的教师,才能成为学生为学、为事、为人的示范,我们要加强个人修养,从党史学习中汲取力量,立足本职做好教育管理和服务工作;支部书记王军强在总结发言时谈到,学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话,再次感受到党中央对于教育规划的高瞻远瞩,在实现中华民族伟大复兴的征程上,习近平总书记对高校教师和青年都提出了具体的要求,作为高校的管理者,我们更要从自身做起,严于律己、团结协作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为师生和群众做示范,抓好监督执纪工作,推进高校全面从严治党向纵深发展,担负起建设教育强国的历史使命。

最后,结合学校开展“德润三秦”家风建设活动,大家诵读了“清风传家”中介绍教育前辈于漪老师的优秀家风故事。