诵读经典 红色起航--纪委党支部开展党史学习教育专题学习活动
作者:纪委      发布时间:2021-04-27 14:41:04      阅读:

4月26日上午,纪委党支部召开了一场别开生面的党史学习教育。纪委书记王鹰以普通党员身份参加学习指导,纪委委员、机关党总支书记荆晓萍应邀参加。

按照会议安排,支部党员王鹰、王军强、王磊、李巧玲围绕“诵读革命诗词 汲取精神力量”主题,依次分享了许世友的《浪淘沙·解放一江山岛》、陈毅的《梅岭三章》、蔡和森的《少年行》、毛泽东的《七律·人民解放军占领南京》四首革命诗词和背后的红色故事。体会革命先辈的家国情怀,感受对革命必胜的信念,诗词背后的红色革命故事将我们代入硝烟弥漫的战争年代,再现了中国革命的苦难与辉煌。每一位革命者都是一团火,就是这样的一群人,点燃了中国革命的火种,孕育了伟大的中国共产党,成立了人民当家作主的社会主义国家。

“乾坤一少年”的雄心壮志,“断头今日意如何”的英勇无畏,“誓扫妖氛还国土”的爱国情怀,“天翻地覆慨而慷”的欢呼雀跃……马革裹尸,文采飞扬,字里行间里流露出的理想、信念、决心,让我们感受到革命先辈们一心为民的赤子初心,舍我其谁的使命担当,这是取之不尽的精神财富和力量源泉。

支部全体党员表示,要通过诵读经典等形式开展党史学习教育,传承红色基因,汲取前行力量,起航新征程,奋战新时代。要自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,要将学习成果转化为抓铁有痕的工作作风,立足本职,创新工作,为学校的发展保驾护航。

诵读活动开始前,支部全体党员还集体学习了习近平总书记在福建、清华大学考察时的重要讲话精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。