深学细悟全会精神 ,聚焦监督夯实责任,推动纪检监察工作高质量发展
作者:纪委      发布时间:2020-11-18 10:46:56      阅读:

11月17日上午,西安文理学院召开纪委扩大会议,校纪委委员、各党总支纪检委员、纪检干部共30余人参加会议。会议由纪委书记王鹰主持。

会上,传达学习了十九届五中全会精神。要求全体纪检干部,坚持带头学习、深刻领会五中全会重大意义和精神实质,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,用五个“准确把握”思考谋划新时代纪检监察工作,用五个“监督”保障推动五中全会决策部署落实落地,用“五项要求”切实加强自身建设,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,为建设特色鲜明高水平城市大学提供坚强保障。

会议对2020年年末党风廉政建设监督考核、监督对象信息采集、西安市警示教育基地观展等纪检监察重点工作进行安排部署,提出了具体要求;组织收看了《以党的政治建设为统领 坚决破除形式主义、官僚主义》培训课程视频。

会议要求,全体纪检干部要发挥监督保障执行、促进完善发展作用。一要准确把握全会精神,监督各级党组织抓好全会精神的学习贯彻落实;二要按照学校党委统一部署,切实负起责任,做好市级目标考核任务完成情况的监督检查,推动党风廉政建设“两个责任”落到实处;三要认真总结梳理全年各项重点任务,坚持问题导向,查短板、补漏洞,持之以恒推动工作高质量完成。