纪委召开动员会对全省外语口语考试督察工作进行安排部署
作者:纪委      发布时间:2012-06-15      阅读:
今年我校承担了陕西省外语口语考试的组考工作,学校领导对此高度重视,成立了以纪委书记李军牵头,纪委副书记杨国栋为组长,17名工作人员组成的督察组,对本次考试工作进行全程监督检查,为考试工作顺利进行提供有力的政治和纪律保障。 本次考试分布地点广泛,遍及全省9个考点,涉及命题、制卷、试卷运输、口试、阅卷、成绩登录等众多环节。因此,督察工作头绪多,任务重,责任大,能否完成好本次督察工作是对纪检监察队伍素质和工作能力的一次全面检验。 为此,6月14日上午,督察组召开考前动员会,对督察工作进行动员安排。会上,督察组组长、纪委副书记杨国栋对督察组工作人员进行了分工,纪委书记李军作了重要讲话。会议对督察工作提出明确要求,即按照最新颁布的国家教育考试违规违纪处理办法,严肃考风考纪,加强考试环境治理,严防利用现代通讯工具作弊和有组织的人为作弊行为,确保考试工作规范、安全、有序。同时要求督察组工作人员履行以下职责:对专家组的命题工作实施监督;对制卷过程实施全程监督;对送往、回收各考点院校的试题、成绩记录表、考场录像资料的交接工作实施监督;对考务、安全保卫、保密信息、车辆保障等工作实施监督。李书记就做好本次外语口语考试的督察工作提出四点要求:一要高度重视。要求参与此项工作的同志一定要从讲政治和学校长远发展的高度充分认识搞好此项工作的重要性和必要性,增强责任感,认真、细致、高效地完成好督察工作的各项任务。二要认真履职。督察组的任务涉及面广、工作艰巨、责任重大,希望大家集中精力,排除干扰,,认真履职,做好考试各环节的督察工作。三要落实责任。大家一定要有责任意识,大局意识,这个弦要时刻绷紧,要明确分工,责任到人,主动工作,发现问题和漏洞及时提醒和补救。四要严守纪律。要严守保密纪律,遵守工作纪律。督察组的同志,要督察所在考点工作人员遵守保密要求,更要自己带头做好保密工作。同时做到不迟到,不早退,不擅离职守,圆满完成承担的督察工作任务。最后,李书记强调,本次考试责任重大,社会关注度高,希望大家认真履职,完成好督察工作。